Translate

mercoledì 11 settembre 2013

UN MISTERO IL PERCLORATO NELLA FRUTTA E NELLA VERDURA

BERNA-L'Ufficio federale della sanità pubblica (UFSP) svizzero, riferisce che finora nessuno è riuscito ad appurare in che modo il perclorato – utilizzato fra l’altro, nei fuochi d'artificio o nelle
munizioni e presente naturalmente nei concimi minerali – sia potuto giungere sino alle
coltivazioni.Una nota dell'UFSP ha rilevato che sulla base delle informazioni disponibili, risulta che in Svizzera le concentrazioni rilevate siano minime, e pertanto non vi siano da attendersi disturbi alla salute.In tal senso, Giovanni D'Agata, fondatore dello “Sportello dei Diritti” ricorda che il perclorato, se assorbito attraverso gli alimenti contaminati, è rapidamente eliminato con l'urina e non si accumula nell'organismo. Tuttavia, se assunto in determinate concentrazioni, può impedire temporaneamente la metabolizzazione dello iodio da parte della tiroide.

Nessun commento:

Posta un commento